lunes, 30 de mayo de 2011

PAN DE PASCUA CHILENO















2 Cucharadas de Ron
2 Cucharadas de Vinagre blanco
2 Cucharadas de Anis o Gin
1 Kg. de Harina
1/2 Kg. de Azucar glas
3 Cucharadas de polvo Royal
1/2 Kg. de Margarina
6 Huevos
1 Taza de nueces picadas
1 Vaso de fruta confitada surtida 200 grs.

1 taza de pasas
1 Cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo de olor molido
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de bicarbonato


Se une el azucar flor con margarina. Se echan las 6 yemas de a uno en uno, y se va juntando todo poco a poco.

En un vaso aparte se unen todos los l'iquidos y se le van agregando poco a poco junto con las nueces y el resto. Aparte se baten las claras a punto de nieve.

Antes de agregar las claras, si es necesario, agregar 1/2 taza de agua
Agregar las claras batidas revolviendo todo. 


Cuando este todo revuelto, agregar el bicarbonato disuelto en tres cucharadas de Agua.

Poner la mezcla en moldes profundos enharinados, se pone a horno moderado por una hora m'as 'o menos. Cuando est'e listo dejar que se enfr'ie y envlover en papel celof'an.

 Esta receta da 2.5 Kilos de Pan

No hay comentarios:

Publicar un comentario