martes, 31 de mayo de 2011

HELADO DE CHOCOLATE CASERO

















1/2 vaso de agua;
1 cucharada de azúcar glas;
125 gramos de chocolate para postres;
250 gramos de nata montada;
1 cucharada de vainilla azucarada;
3 yemas de huevo.
  • Pon en un cazo el chocolatre partido en trozos con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada.
  • Caliéntalo a fuego suave hasta que se deshaga y remueve bien con una cuchara de madera hasta obtener un líquido espeso. Deja que cueza solo unos segundos.
  • En una ensaladera pon las yemas, batelas ligeramente  y luego mézclalas con el contenido del cazo.
  • Cuando esté completamente fría esta mezcla, agrega la nata montada o crema de leche batida de forma que quede bien incorporada.
  • Vierte esta mezcla en un molde y métela en el congelador.  Déjala unas 3 horas.
  • Pasado este tiempo, sácalo, moldealo en bolas y sírvelo en copas.
  • Puedes acompañarlo como más te guste: con frutas, nata, barquillo, frutos secos.

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