lunes, 16 de mayo de 2011

BACALAO A LA MANCHEGA


















750 gr. De bacalao remojado bien blanco
300 gr. de tomates
4 pimientos encarnados
1 cebolla grande trinchada
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
200 gr. de patatas
1 cucharada de pimentón español
Unas hebras de azafrán tostado
100 gr. de migas de pan blanco
¼ vaso  de aceite
4 huevos
Sal al gusto

Escurrrimos y secamos el bacalao, le quitamos las espinas y lo deshojamos
Hacemos un trinchado con la cebolla, el perejil y el ajo.

Pelamos los tomates, escurrimos y los cortamos en trozos.

Limpiamos los pimientos, les quitamos las semillas y los cortamos en juliana

Ponemos un cazo al fuego con agua y sal y hervimos las pattas, a medio cocer se  retiran, se enfrían un poco y se pelñan.
olocamos una cazuela al fuego con aceite, cuando esta caliente se le añade el trincado  de cebolla, ajo y perejil y el azafrán que habremos tostdo en un extremo de la plancha.
Cuando empiece a tomer color dorado, se añaden los trozos de bacalao, el tomate y los  pimientos.
Rehogamos todo bien durante 5 minutos, agregamos las papas, una taza de agua caliente, el pimentón y sazopnamos con sal. Continuamos rehogando.
Cuando el guiso este casi listo, se le adiciona la miga de pan y se revuelve un poco para que se espese la salsa.
Volcamos la cmposicion sobre una czuela de barro y contorneamos con los huevos escalfados, que habremos calentado e un baño de maria.



No hay comentarios:

Publicar un comentario