200 gr. de mollejas de cordero
200 gr. garbanzo
1 tomate
3 cebolla
2 chalotas/cebollas
laurel
pimienta negra
clavo
3 ajo porros pequeños
4 zanahoria
2 dl. jugo (de carne)
sal
sal
1 cuchara sopera de harina
Se cuecen por separado: sesos, manita y mollejas con pimienta, cebolla, laurel, ajo porro y 4 clavos (sólo en manitas). El agua de cocción de las manitas se reserva.
Se deja pochar 1/2 cebolla aparte y una vez caida se añade el tomate y los garbanzos cocidos. Cuando los ingredientes estén pasados, hechos una fritada, se pasa por la turmix y se pone a punto de sal.
Se limpia la manita de huesos y se reboza.
Los sesos, una vez cocidos, se separan y se rebozan.
La molleja cocida se limpia de venas.
Se hace un refrito con pimentón, cebolla, ajo y una cucharada de harina, a lo cual se añade 2 dl de agua de cocción de las manitas que hemos reservado.
Se pican dos chalotas/cebollas y con un chorro de aceite se deja pochar , a lo cual se le añaden los 2 dl de jugo de carne.
Se emplata con la fritada en el centro, se colocan manitas, sesos y molleja alrededor y se salsea al gusto con ambas salsas.
Este plato se puede hacer solo con 8 manitas y queda delicioso, se sirve con arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario